BOEUF AUX CHATAIGNES, AUX POIRES ET AUX AMANDES

 

Ingrédients :

 

  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 3 tomates, pelées, épépinées et émincées
  • 1 gousse d’ail
  • 25 g de pain rassis
  • 115 g de poudre d’amandes
  • 300 ml de vin blanc sec
  • 225 g de châtaignes hachées
  • 3 poires, pochées dans du vin rouge

 

 

 

Faites chauffer l’huile dans une poêle à fond épais et faites revenir les tomates jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Hachez dans un mortier l’ail et le pain et ajoutez le tout aux tomates avec la poudre d’amandes. Versez le vin blanc, mélangez faites réduire jusqu’à ce que vous obteniez une sauce épaisse. Ajoutez les châtaignes. Enlevez le cœur des poires, ajoutez-les dans la poêle et laissez-les chauffer.
Servez avec une côte de boeuf cuite au four : 17 minutes par 450 g (commencez la cuisson à four chaud – 230°C – et réduisez à 170°C après 20 minutes).

 

 

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