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BOEUF AUX CHATAIGNES, AUX POIRES ET AUX AMANDES
Ingrédients :
- 2 cuillers à soupe
d’huile d’olive
- 3 tomates, pelées,
épépinées et émincées
- 1 gousse d’ail
- 25 g de pain
rassis
- 115 g de poudre
d’amandes
- 300 ml de vin
blanc sec
- 225 g de
châtaignes hachées
- 3 poires, pochées
dans du vin rouge
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Faites chauffer l’huile dans une poêle à fond épais et
faites revenir les tomates jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Hachez dans
un mortier l’ail et le pain et ajoutez le tout aux tomates avec la poudre
d’amandes. Versez le vin blanc, mélangez faites réduire jusqu’à ce que vous
obteniez une sauce épaisse. Ajoutez les châtaignes. Enlevez le cœur des
poires, ajoutez-les dans la poêle et laissez-les chauffer.
Servez avec une côte de boeuf cuite au four : 17 minutes par 450 g
(commencez la cuisson à four chaud – 230°C – et réduisez à 170°C après 20
minutes).
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